Aliansi Mahasiswa Politeknik Negeri Manado (Polimdo) berunjuk rasa, Rabu (9/5/2018).

Mereka menuntut pihak Polimdo untuk transparans soal anggaran.

Pendemo juga meminta rehabilitas fasilitas kampus. Selain itu, mereka menuntut penjelasan tentang pembangunan gedung tujuh lantai yang belum tuntas serta soal akreditasi kampus.

Kepada pengunjuk rasa, Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Polimbo Efendy Rasjid mengakui fasilitas di kampus mereka memang minim.

“Masukan dari teman-teman akan menjadi evaluasi bagi kami untuk meningkatkan fasilitas di Polimdo ini,” kata Rasjid di Gedung Utama Polimdo, Manado.

Direktur Polimdo Ever Slat berjanji pihaknya akan melakukan perbaikan-perbaikan di setiap jurusan sesuai dengan tuntutan mahasiswa.

“Kami akan lakukan pembenahan secara perlahan-lahan. Mengenai terhentinya (pembangunan) gedung tujuh lantai itu karena terhentinya anggaran dari APBN,” kata Ever.

Kordinator lapangan aksi, Dwiki Ardiansyah mengharapan apa yang menjadi tuntutan para mahasiswa itu bisa didengar pihak pengelola.

Dia berharap, pengelola Polimdo bisa memenuhi janji-janjinya.

“Semoga saja ada implementasi yang nyata dari pihak pimpinan. Karena kalau tidak di dengar aspirasi,” kata Dwiki.