Politeknik Negeri Manado

Visi Program Studi Manajemen Bisnis yaitu :

Menciptakan tenaga profesional dalam penyediaan manajer berkualitas komprehensif dan kompetitif serta pusat informasi bisnis di kawasan timur Indonesia.

Misi Program Studi Manajemen Bisnis:

1. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pengelolaan wirausaha yang mandiri dan profesional.
  2. Meningkatkan kapabilitas staf dosen sesuai standar kompetensi Program Studi Manajemen Bisnis.
  3. Meningkatkan layanan akademik yang profesional bagi para pengguna jasa pendidikan Program Studi Manajemen Bisnis.
  4. Menerapkan sistem manajemen yang efisien dan efektif berdasarkan prinsip-prinsip evaluasi diri, otonomi dan akuntabilitas.
  5. Menciptakan suasana akademik kondusif yang dapat membantu mahasiswa untuk menjadi manajer dan/ atau wirausahawan yang profesional.
  6. Membangun jaringan kerjasama dengan pihak industri dan dunia usaha sehingga memudahkan pertukaran informasi, keterampilan dan profesionalisme yang saling menguntungkan terutama dalam bidang pendidikan dan pelatihan.

Tujuan Program Studi Manajemen Bisnis, tahun 2018 adalah:

Lulusan dengan kemampuan manajerial yang komprehensif & kompetitif, serta berjiwa kewirausahawan

Untuk mencapai tujuan program studi manajemen bisnis, maka dalam pelaksanaannya program studi manajemen bisnis berusaha untuk menjalankan tujuan sbb :

1. Menerapkan norma tata nilai, moral, agama dan etika dalam berwirausaha.
  2. Memahami ruang lingkup hukum bisnis.
  3. Mengidentifikasi dan menganalisis peluang bisnis dan membuat bisnis plan.
  4. Mampu mengelola kegiatan bisnis dan membuat laporan kegiatan bisnis.
  5. Mampu kerjasama dalam kelompok dan membangun jaringan bisnis dengan pihak lain.
  6. Mampu mengoperasikan peralatan kantor, media komunikasi dan internet.
  7. Mampu membangun komunikasi dan membina hubungan baik dengan orang /kelompok lain dan dapat menyelesaikan masalah secara profesional.
  8. Mampu menerapkan teknik lobby dan negosiasi.
  • Manajer lini
  • Entreprenerus (wirausahawan)
  • Event Organiser

There are no upcoming events at this time.