Program magang di China ini merupakan langkah terobosan Politeknik Negeri Manado dalam menyediakan akses seluas-luasnya kepada mahasiswa untuk menerapkan ilmunya. Jurusan Administrasi Bisnis melalui program studi sarjana terapan Manajemen Bisnis mengirimkan 6 mahasiswi terbaiknya untuk internship di Guangdong China; Natalian Lengkey, Feistella Lumendek, Ditta Arnowo, Fabyolla Ali, Theresja Makinggung dan Fransiska Duminggu.

Hingga tahun 2018. China merupakan negara dengan akselerasi pertumbuhan ekonomi terbaik di dunia, dan menjadi salah satu poros ekonomi dunia. Tidak kalah pentingnya, perdagangan China dan Indonesia sangat besar, selain itu dari sektor pariwisata juga signifikan. Diharapkan hal program magang ini dijadikan sebagai opportunity bagi mahasiswa dalam mengembangkan wawasannya.

Politeknik Negeri Manado, akan terus mendorong perbaikkan magang di luar negeri ini, sejalan dengan relevansi misi mengurangi gap antara pendidikan tinggi dan dunia industri.