Politeknik Negeri Manado melalui Jurusan Administrasi Bisnis mememberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk memiliki pengalaman kerja yang berkualitas yang akan membantuhnya mendapatkan pekerjaan yang lebih baik begitu mereka lulus. Program magang merupakan komitmen Politeknik Negeri Manado menjaga identitas pendidikan vokasionalnya, untuk tetap selaras atau link and match dengan dunia industri. Sejalan dengan ini mahasiswa dapat mengunakan momentum ini untuk mengimplementasikan kompetensi yang di mereka pelajari diruang kelas.

Kegiatan magang program studi Manajemen Bisnis terjadwal dilaksanakan mulai tanggal 2 (penglepasan) sampai dengan 5 Desember 2019 (penarikan). Perlu di informasikan bahwa paada tanggal 26 Juli 2019 Jurusan Administrasi Bisnis telah terlebih dahulu melepas 5 mahasiswa yang akan magang ke Tanjung Benoa, Bali. Selanjutnya, pada kesempatan ini dapat kami laporkan, bahwa:

1. Jumlah mahasiswa magang yang telah mengikuti pembekalan berjumlah 152, yang terdiri dari 47 pria, dan 105 wanita.
  2. Jumlah Perusahan/Instansi yang bekerjasama dalam program magang ini berjumlah 61 Instansi/Perusahan, yang terdiri dari 19 Instansi/Badan/Dinas dari Pemerintahan Dearah dan Pusat , 16 diantaranya merupakan BUMN dan BUMD dan 26 diantaranya berasal dari pihak Swasta baik pada bergerak pada industry perhotelan, retail, manufaktur dan produksi
  3. Pada instansi pemerintahan terdapat 77 mahasiswa, pada layanan perbankan dan jasa keuangan terdapat 28 mahasiswa, untuk industri retail dan penjualan terdapat 26 mahasiswa, industri jasa perhotelan 10 mahasiswa, manufaktur dan produksi berjumlah 7 mahasiswa
  4. Berdasarkan wilayah/lokasi, 77% mahasiswa magang di Kota Manado yang terdistribusi pda 47 Instansi/perusahan, 16% mahasiswa magang pada Kabupaten Minahaswa, MINUT, dan MITRA yang terdistribusi pada 10 instansi/perusahan, dan untuk luar daerah terdapat 3 Instansi/Perusahan, yaitu di Jakarta 2, Bali 5 orang dan Gorontalo 1 orang.
  5. Dosen pembimbing magang yang akan terlibat berjumlah 38 orang.